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Arroz com presunto e parmesão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h23 - Publicado em 6 jul 2012, 16h06
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    • Calorias: 296 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 2 xícaras (chá) de arroz
    . 1 envelope de caldo de legumes
    . 4 xícaras (chá) de água fervente
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de cebola picada
    . 100 g de cogumelo fatiado
    . 100 g de presunto picado
    . 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1 lata de creme de leite
    . 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada

     

    Modo de preparo:

    Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por três minutos. Acrescente o caldo de legumes e a água. Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Deixe repousar durante dez minutos e solte o arroz com um garfo. Reserve.

    Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo e o presunto e refogue. Acrescente o vinho e deixe se evaporar. Adicione o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado e misture delicadamente. Transfira para um refratário, polvilhe o restante do queijo ralado e a salsa e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

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    Dica: substitua o presunto por peito de peru ou de chester.

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