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Receitas

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Arroz baiano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções

4.3/5 - (3 votes)
<p>Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h06 - Publicado em 21 dez 2017, 20h38
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  • Ingredientes
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 2 unidades de cebola cortadas em tiras
    • 1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras
    • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
    • 1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • sal a gosto
    Modo de preparo

    Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.

    Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

    Enquanto o arroz cozinha…

    Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.

    Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.

    * Receita cedida pela Tio João

    Informações nutricionais
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