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Almôndegas ao curry

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h29 - Publicado em 1 abr 2011, 06h54
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    • Calorias: 322
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 3 colheres (sopa) de uva passa branca
    . 4 xícaras de acelga japonesa cortada em tiras finas
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola média picada
    . 1 cenoura picada
    . 500 g de carne de vitela moída
    . 1 ovo
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 1 talo de salsão com folhas bem picado
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 xícara de farinha de trigo
    . 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
    . 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    . 1 colher (sopa) de curry

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    Modo de preparo:

    Coloque a passa em um recipiente com água morna para ficar macia. Lave a acelga e coloque em água fervente ligeiramente salgada. Escorra bem e pique. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue por cinco minutos a acelga, a cebola e a cenoura. Retire do fogo e junte a carne, misturando bem. Junte o ovo, o queijo, metade do salsão e a passa. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Faça as almôndegas com a mistura, passe na farinha de trigo e leve-as para cozinhar no caldo de legumes fervente por dez minutos. Em uma panela, coloque o creme de leite, uma pitada de sal, o curry e deixe ferver. Escorra as almôndegas, polvilhe por cima o restante do salsão e sirva com o molho de curry.

     

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