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Alfajor de chocolate branco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h00 - Publicado em 26 jul 2011, 12h10
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    • Calorias: 327 por porção
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 18 porções
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes:

    . 220 g de farinha de trigo
    . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    . 100 g de margarina
    . 135 g de açúcar
    . 1 ovo
    . 4 gotas de essência de amêndoa 
     
    Recheio de chocolate branco
    . 1/2 lata de creme de leite
    . 300 g de chocolate branco picado
     
    Cobertura de chocolate branco
    . 200 g de chocolate branco picado
    . 100 g de castanha-do-pará picada
    . Confetes coloridos para decorar

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    Modo de preparo:

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio.

    Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar.

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    Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.

    Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

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