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Alcachofra gratinada com brie e molho de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 14h01 - Publicado em 20 set 2013, 12h06
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  • Ingredientes

    · 04 alcachofras grandes
    · 02 brie de president
    · 40 g de manteiga amolecida
    · 01 limão

    Para o molho

    · 180 g de creme de leite fresco
    · Suco de 1 limão
    · 50 g de cebola picadinha
    · Cebolinha verde picadinha
    · 60 ml de vinho branco
    · Sal
    · Pimenta
    · 50 g de manteiga

    Modo de fazer

     

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    Lave muito bem as alcachofras em água corrente e cozinhe (com o cabo) em água fervendo, com o limão descascado e cortado em rodelas por 15 minutos. Retire do fogo, passe para uma bacia com água fria para cessar o cozimento, enxugue bem, vá retirando as pétalas do meio para fora e colocando num prato para servir depois se quiser. Retire as pétalas, preservando apenas 3 fileiras para a apresentação da flor. Com uma colher, retire com cuidado toda parte espinhosa, sem ferir o fundo ( o coração), lave bem, apare o cabo rente a flor, apare as pétalas com uma tesoura para deixar uma parte do coração a mostra, unte cada alcachofra com manteiga e reserve. Corte os queijos em duas partes colocando meio queijo em cada flor. Só gratine em forno pré-aquecido 180 graus por 10 minutos quando for servir. Sirva com o molhinho e com as pétalas (opcional).

    Molhinho: doure levemente a cebola na manteiga, adicione o vinho branco, espere evaporar completamente, adicione o creme fresco, o limão e cozinhe por alguns minutos. Acerte o sal, acrescente pimenta moída na hora e a cebolinha verde.

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