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Receitas

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Abóbora cremosa com carne-seca e pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia. Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa. […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h38 - Publicado em 30 jun 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 1 1/2 kg de abóbora cabotia em cubos
    • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
    • 2 dentes de alho com casca
    • 2 cebola cortadas em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 fio de óleo vegetal
    • 2 xícaras de pinhão cozido (obtidas com 400 gramas)
    • 400 gramas de carne seca cozida e desfiada
    • 4 colheres (sopa) de salsinha
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Em uma assadeira, misture a abóbora, o melaço, o alho, metade da cebola, o azeite, sal e pimenta.

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a abóbora fique bem macia.

    Retire e dispense a casca do alho. Transfira a mistura para o liquidificador e bata com 1/2 xícara de água até atingir consistência cremosa.

    Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola restante no óleo.

    Junte o pinhão e a carne-seca desfiada e misture até aquecer.

    Tempere com a salsinha.

    Sirva o creme com o refogado de carne por cima, como na panelinha da foto, ou lado a lado em pequenos bowls.

    *Receita cedida pela chef Hellô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.

    Informações nutricionais
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