Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Três receitas para presentear no Natal

A chef Ana Luiza Trajano ensina como preparar comidinhas que também podem ser lembranças natalinas

Por Marina Marques Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 ago 2020, 15h57 - Publicado em 25 dez 2019, 08h00
Biscoitinhos de Nata
 (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após publicidade

São tantas as expressões de afeto que ganham força no final do ano. Marcamos mais encontros, abraçamos, beijamos, desejamos o melhor aos outros. E, claro, presenteamos. Que delícia é ver alguém querido desembrulhando um mimo escolhido com muito carinho. Melhor ainda quando o presente é feito com as próprias mãos. “Gosto de preparar comidinhas personalizadas para cada um”, afirma Ana Luiza Trajano, que se diverte ao realizar a tarefa em companhia dos filhos, Antoine, 8 anos, e Pedro, 12.

A chef sugere aqui algumas receitas para quem quer se aventurar na cozinha e ter como resultado lindos pacotinhos cheios de sabor para entregar a amigos e familiares. Mas nada que exija dotes culinários avançados – não se preocupe. O pão recheado, de textura macia, não precisa de fermentação longa. Vai bem com ingredientes suaves, como castanhas, ou mais marcantes, como azeitona preta e cebola roxa.

Para quem busca um visual caprichado, mas não tem muito tempo, o abacaxi em calda é ideal. Ana propõe enfeitar os potes de vidro com fitas coloridas ou, para um efeito mais rústico, embrulhar com papel Kraft e barbante. Já os biscoitos de nata podem ser acondicionados em charmosas latinhas decoradas para preservar a crocância.

Confira, abaixo, as receitas:

Abacaxi em calda

Abacaxi em calda
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; potes de vidro, Tok&Stok; colher, Loja Teo; guardanapo, Dpot Objeto (Rogério Voltan/CLAUDIA)
Continua após a publicidade

Pão recheado

Pão Recheado
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; tecidos, Il Casalingo; prato oval, Dpot Objeto. (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Biscoitinhos de nata

Biscoitinhos de Nata
Fundo de madeira, JAF Demolições e Antiguidades; latas, Loja Teo; guardanapo, Tok&Stok (Rogério Voltan/CLAUDIA)

Produção Olivia Canato • Concepção Visual Lorena Baroni Bósio

Continua após a publicidade

 

PODCAST – Renove seu estilo com as roupas que você já tem no armário

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.