- Calorias: 193 porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e orégano a gosto
. 140 g de manteiga
. 2 gemas
. 200 g de mussarela de búfala
. 16 tomates-cereja
. Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha, com uma pitada de sal, 120 g de manteiga em cubos, e misture com os dedos ate ficar uma farofa.
2. Junte as gemas e 2 colheres (sopa) de água fria, e trabalhe a massa ate ficar bem homogênea.
3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Abra a massa com uma espessura de 0,5 centímetro, forre 8 forminhas individuais untadas com manteiga.
5. Fure o fundo com um garfo. Distribua a mussarela, o tomate em rodelas e o orégano a gosto, termine com um fio de azeite.
6. Leve ao forno por 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica: se preferir, faça uma torta grande usando uma forma de 22 cm de diâmetro.