Torta de ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 320 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 xícara de leite 
. 1/2 xícara de frutas cristalizadas
. 1/2 xícara de passas brancas
. 1/2 xícara de passas pretas 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de maisena 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 550 g de ricota fresca 
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado (395 g)
. Raspas da casca de 1 limão  

Acessório
Refratário com 26 cm de diâmetro

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto as passas, no liquidificador e reserve. Aqueça o forno em temperatura média. 

Transfira a mistura de ricota para o refratário e junte as passas. Misture e asse por 45 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva.