Torta de morango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 300 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de maisena
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de açúcar 

Creme
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 2 colheres (sopa) de maisena

Cobertura
. 1 1/2 caixa de morango
. 1 caixa de gelatina de morango

Acessório
. Forma de aro removível

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa com os dedos até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos coberta com filme plástico. Forre a forma com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio até que doure. 

Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo até engrossar. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fervente e leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo.

Sobre a massa espalhe o creme, distribua os morangos e, sobre eles, a gelatina. Leve à geladeira por 15 minutos.