Torta de massa folhada e abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 490 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 bloco (400 g) de massa folhada congelada 
. 1 lata (400 g) de abacaxi em calda, escorrido 
. 50 g de manteiga
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de geleia de amora 

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante e, com um rolo de abrir, estenda a massa até atingir um retângulo de 20 x 30 cm.

Transfira a massa para uma assadeira e, por cima, distribua as rodelas de abacaxi, deixando um espaço entre elas. Sobre cada uma delas, passe a manteiga. 

Polvilhe a superfície da torta com o açúcar. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos.

Abaixe a temperatura para moderada (180 ºC) e asse por mais 20 minutos ou até a massa crescer e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a torta com geleia à parte.