- Calorias: 490 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 bloco (400 g) de massa folhada congelada
. 1 lata (400 g) de abacaxi em calda, escorrido
. 50 g de manteiga
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de geleia de amora
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante e, com um rolo de abrir, estenda a massa até atingir um retângulo de 20 x 30 cm.
Transfira a massa para uma assadeira e, por cima, distribua as rodelas de abacaxi, deixando um espaço entre elas. Sobre cada uma delas, passe a manteiga.
Polvilhe a superfície da torta com o açúcar. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por dez minutos.
Abaixe a temperatura para moderada (180 ºC) e asse por mais 20 minutos ou até a massa crescer e dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a torta com geleia à parte.