- Calorias: 518 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
· 1 colher (sobremesa) de margarina
· 1 cebola média ralada
· 1 cenoura média ralada
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
· 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
· Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Passe o grão-de-bico no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e misture a margarina. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola e a cenoura no azeite. Acrescente a cebolinha e a salsa.
Unte uma forma tipo bolo inglês de 9 x 20 cm e coloque uma camada de pasta de grão-de-bico, uma do refogado e cubra com outra camada de grão-de-bico. Salpique um pouco de manteiga sobre a última camada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.