Torta de goiabada com farofa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 394 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

.2  e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.100g de manteiga
.1 xícara (chá) de leite
.2 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.300g de goiabada cortada em cubos

Farofa:
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
.1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e aos poucos misture a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com manteiga. Por cima distribua os cubos de goiabada passados na farinha de trigo para não afundar.

Farofa:
no liquidificador, bata a manteiga, a farinha, a aveia e o açúcar. Espalhe sobre a torta e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica:
substitua a goiabada por cubos de maçã ou banana.