- Calorias: 415 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1/3 de xícara (chá) de margarina
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de leite gelado
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas
. 1 xícara (chá) de uva passa preta
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte as gemas e o leite. Trabalhe a massa até formar uma bola. Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma untada de 25 cm de diâmetro com aro removível. Fure a massa com um garfo.
Recheio: Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Continue batendo e acrescente os ovos, um a um. Misture a castanha de caju e as passas. Coloque sobre a massa e leve para assar no forno preaquecido a 220º durante 1 hora o até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica: Experimente servir com sorvete. Fica uma delícia!