Torta de berinjela da Angélica

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 berinjelas grandes
.1 lata de atum light escorrido
.200 g de palmito picado
.100 g de requeijão light
.1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
.1 pimentão verde sem sementes em rodelas
.3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light (queijo cremoso)
.sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da fôrma. Reserve. Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso. Verifique o sal e reserve. Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde. Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Dica:
se desejar substitua o queijo cottage pelo requeijão light.