Terrine de carne e batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

  • Calorias: 389 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 2 fatias de pão de forma
· 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
· 250 g de carne moída
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 1 ovo batido
· 1 dente de alho picado
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Sal e pimenta a gosto
· 4 batatas médias
· Azeite a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 30 g de manteiga gelada

Modo de preparo

Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe na água com sal. Escorra. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
 

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