Talharim com camarão e ervilha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

  • Calorias: 732 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. Sal a gosto
. 500 g de talharim
. 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 600 g de camarão médio limpo e com a cauda
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada 

Modo de preparo

Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Reserve. Numa frigideira, refogue o pimentão e o alho em três colheres (sopa) de azeite por dois minutos. 

Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa. Tempere com sal. Escorra a massa. Junte o molho de camarão e a salsa e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.

Dica: substitua o camarão por outros frutos do mar.