Talharim com abobrinha e cenoura

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 624 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 250 g de macarrão tipo talharim

Molho:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de cenoura raspada e ralada grosso
. 1 xícara (chá) de abobrinha com casca ralada grosso
. 1 dente de alho amassado
. Sal a gosto

Para polvilhar:
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Numa panela grande, ponha 3 litros de água. Tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma vez e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Molho:
Numa frigideira média, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cenoura, a abobrinha, o alho e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por aproximadamente três minutos. Retire do fogo. Escorra o macarrão. Misture ao molho. Sirva imediatamente, polvilhado  com o queijo ralado.