Sorvete de morango e leite condensado

Dica: não deixe o sorvete endurecer muito para servir. Como é muito rápido de fazer, prepare e coma no mesmo dia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina de cereja ou de morango
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Frutas frescas picadas a gosto para servir

Modo de preparo

Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o limão, mexendo até dissolver. Deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo. Espere esfriar. Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções do fabricante, e deixe amornar. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque numa forma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador até ficar bem firme. Bata na batedeira até ficar cremoso. Junte os morangos cozidos escorridos e volte ao congelador até firmar. Sirva em seguida, decorado com as frutas.

 

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 454

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA