- Calorias: 663 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1,5 kg de cerejas frescas
. 1,5 litro de água
. 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 anises-estrelados
. 1 pau de canela
. 4 grãos de cardamomo (opcional)
. 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
. 2 colheres (sopa) do licor de sua preferência
Modo de preparo
1. Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços.
2. Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelados, a canela, o cardamomo e a pimenta.
3. Regue com o licor e leve ao fogo alto.
4. Cozinhe até formar uma calda rala.
5. Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
6. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
7. Despeje em uma saladeira e leve à geladeira.
8. Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.
Dica: esta sopa pode ser usada como calda para regar pudins e pão de ló.