- Calorias: 304 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
.2 tomates cortados ao meio sem sementes
.2 dentes de alho fatiados
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.300 g de alcatra cortada em cubos
.1 litro de caldo de carne
.1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
.Pimenta vermelha picada e sal a gosto
.150 g de paio cortado em rodelas
.Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve no forno. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la. Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio. Cozinhe por mais dez minutos ou até todos os ingredientes estarem macios. Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa. Sirva em seguida. Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.