Sopa de lentilha picante

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 304 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.2 tomates cortados ao meio sem sementes
.2 dentes de alho fatiados
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.300 g de alcatra cortada em cubos
.1 litro de caldo de carne
.1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
.Pimenta vermelha picada e sal a gosto
.150 g de paio cortado em rodelas
.Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Em uma assadeira ponha os tomates virados para baixo, espalhe o alho e regue com o azeite. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve no forno. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne e caldo de carne suficiente para cozinhá-la. Quando a carne estiver macia, acrescente a lentilha, o restante do caldo e cozinhe até ficar macia. Tempere com o sal, a pimenta e junte o paio. Cozinhe por mais dez minutos ou até todos os ingredientes estarem macios. Distribua a sopa em pratos, sobre cada um ponha meio tomate, o alho e salpique a salsa. Sirva em seguida. Se necessário, use mais caldo de carne para acentuar o sabor da sopa.