Sopa de ervilha com bacon

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

  • Calorias: 180 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

.500 g de ervilha seca
.2 colheres (sopa) de azeite
.100 g de bacon picado
.1 cebola grande picada
.2 tomates sem pele e sem sementes picados
.1 e 1/2 litro de caldo de legumes
.Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a ervilha de molho em água durante quatro horas. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Retire o bacon, ponha sobre papel-toalha e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate. Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia. Misture o bacon reservado e sirva em seguida. 

Dica:
Substitua o bacon por cubos de queijo parmesão. Fica uma delícia!

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s