- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
· 2/3 de xícara de aveia em flocos
· 2 litros de água
· Sal a gosto
· 2 dentes de alho picados
· 3 xícaras de folha de agrião
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a linguiça e frite por dois minutos. Adicione a aveia e a água, misture e cozinhe por 15 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Tempere com sal e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e frite o alho até começar a dourar. Junte o agrião e refogue por 30 segundos. Tempere com sal. Despeje a sopa em cumbucas, coloque uma porção de agrião por cima e sirva.