Salada de repolho cru

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

.1 repolho branco pequeno
.2 maçãs verdes
.suco de 1 limão
.1 xícara (chá) de nozes
.100 g de queijo roquefort
.12 ovos de codorna
.1 colher (sopa) de vinagre
.5 colheres (sopa) de azeite
.sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Separe as folhas do repolho e despreze a parte dura do talo. Corte as folhas em tiras bem fininhas e reserve em uma saladeira. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Regue com o suco de limão e ponha na saladeira. Reserve. Cozinhe os ovos de codorna em água fervente e descasque-os sob a água corrente. Pique as nozes grosseiramente e junte o queijo roquefort esmigalhado. Misture delicadamente com o repolho, regue com o azeite e o vinagre misturados, mexa a salada e decore com os ovos de codorna. Corrija o sal, mexa novamente e salpique com a salsinha picada. Sirva gelada.

Dica:
cuidado com o sal, pois o queijo roquefort tem um sabor bem marcante.