- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 ½ colher (sopa) de vinagre de mel (ou de maçã)
· 1 ½ colher (sopa) de mel
· ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
· 3 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 cenouras pequenas, cortadas em fitas bem finas
· 1 pé de alface romana médio, com as folhas rasgadas
· 2 rabanetes, com casca, cortados em rodelas bem finas
· 350 g de peito de peru defumado, cortado em fatias e depois em tiras
· 4 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas e salgadas
· ½ xícara de damasco seco, picado
· 1 pão pita light torrado, quebrado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, junte o suco de limão, o vinagre, o mel, a pimenta calabresa e o azeite e bata vigorosamente, com um batedor de mão, até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma saladeira, misture a cenoura com a alface romana e o rabanete. Tempere com o molho. Adicione o peito de peru e misture ligeiramente. Acrescente as sementes de girassol, o damasco e o pão pita torrado e sirva.