Salada de fundo de alcachofra com erva-doce e cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

  • Calorias: 116 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

Molho
. 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 
. 2 colheres (sopa) de mel 
. Suco de 1 limão 
. 3 colheres (sopa) de água 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 1/3 de xícara de azeite 

Salada
. 4 fundos de alcachofra cozidos 
. 1 bulbo pequeno de erva-doce 
. 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce 
. 250 g de cogumelo-de-paris fresco cortados em fatias 
. 8 folhas de radicchio

Modo de preparo

Molho
Numa tigela pequena, misture a mostarda com o mel, o suco de limão e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o azeite em fio, batendo sempre com um garfo ou até ficar homogêneo. 

Salada
Numa saladeira, misture todos os ingredientes exceto o radicchio. Junte o molho e deixe descansar por 30 minutos para que os sabores se misturem.

Em pratos individuais, arrume as folhas de radicchio como se fosse uma cumbuca e coloque a salada dentro. Sirva.

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