Ingredientes
.1 robalo fresco de, aproximadamente, 4 quilos
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.1 folha de louro
.Sal a gosto
.1 pitada de açafrão em pó
.2 cenouras em tiras finas
.2 abobrinhas em tiras finas
.2 pimentões (um amarelo, um verde e um vermelho) em cubinhos
.1 xícara de azeitona preta portuguesa
Modo de preparo
Peça para o açougueiro cortar o peixe em seis filés de aproximadamente 250 gramas cada um, reservando a cabeça e a espinha. Pincele os filés com azeite e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite; Refogue a cabeça e a espinha do peixe por cinco minutos. Adicione água o suficiente para cobrir os ingredientes. Junte a cebola, o louro e o sal. Ferva por 20 minutos. Passe por uma peneira fina e volte à panela. Coloque o açafrão, misture e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cenoura, a abobrinha e o pepino em 2 colheres (sopa) no azeite por seis minutos. Reserve fora do utensílio. Na mesma frigideira, em fogo médio, refogue os pimentões e a azeitona por dois minutos. Despeje o caldo de peixe em um refratário. Coloque os filés de peixe. Cubra com filme plástico e leve ao forno preaquecido a 140ºC por 20 minutos. Retire do forno, reserve o peixe e o caldo separadamente. Coloque a mistura de pimentão e azeitona em cima de cada filé, pressionando levemente para aderir, como uma crosta. Sirva o peixe acompanhado do mix de legumes. Finalize regando com o caldo.