Risoto de carne-seca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1/2 kg de carne seca
.1/2 xícara (chá) de azeite
.1 cebola picada
.2 xícaras (chá) de arroz
.1 xícara (chá) de cebolinha verde
.1 envelope de caldo de carne
.1/2 litro de água quente
.1 xícara (chá) de azeitonas picadas
.sal a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água. A seguir, cozinhe e desfie. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e desfiada. Cozinhe por alguns minutos (aproximadamente 5 minutos). Adicione o arroz e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o caldo de carne em pó e a água quente. Acerte o sal. Cozinhe até secar a água. Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe a cebolinha.