Receitas de farofas diferentes e rápidas para a Ceia de Natal
Um dos pratos natalinos queridinhos, mas em versões fora do comum
![Prato natalino com farofa](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/12/farofa.jpg?quality=85&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Peru, uva passa, lombo, champanhe, panetone… Os itens de uma Ceia de Natal são inúmeros e muitos deles bem tradicionais. Mas, para você fugir do comum e ainda sim acertar na escolha, separamos várias receitas de um prato queridinho para a noite natalina ou de Réveillon: a farofa.
Com origem registrada no período colonial, a farofa normalmente é feita de mandioca ou milho, podendo ser escaldada ou torrada na gordura ou na manteiga. Para incrementar, vale adicionar ingredientes como bacon, linguiça, ovo, carne, entre outros.
A equipe de CLAUDIA selecionou diversas receitas para você reinventar esse prato e agradar os amigos e familiares na ceia.
Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará
![Farofa-de-banana-bacon-e-castanha-do-pará-Marcelo_minka](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/farofa-de-banana-bacon-e-castanha-do-parc3a1-marcelo_minka.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![linguica-com-farofa-rica](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/12/linguica-com-farofa-rica.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![receber-agosto7](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/receber-agosto7.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![farofa-de-pequi](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/farofa-de-pequi.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
![farofa-frutas-secas-site](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/11/farofa-frutas-secas-site.jpg?quality=85&strip=info&w=1024&crop=1)
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