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10 receitas brasileiras que são a cara de domingo

Estas dicas deliciosas integram o livro "Básico", escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano

Por Maria Beatriz Melero Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 dez 2017, 17h15 - Publicado em 12 nov 2017, 10h07
 (Alexandre Schneider/Divulgação)
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O almoço de domingo em família pede comidas que trazem a sensação de comida de casa. E nada mais acolhedor que clássicos da culinária brasileira.

As dez receitas a seguir integram o livro Básico – Enciclopédia de Receitas do Brasil (Editora Melhoramentos, R$ 120), escrito pela chef e consultora de CLAUDIA Ana Luiza Trajano. São 512 receitas, resultado de dezenove anos de viagens pelo nosso país e de muitas pesquisas da autora sobre a nossa culinária de raíz.

1. Picanha assada com sal grosso

Assim como se fosse preparada para um churrasco, essa picanha assada leva apenas um tempero: sal grosso.

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(Alexandre Schneider/Divulgação)

2. Farofa de ovo

Para acompanhar a picanha assada, Ana Luiza indica a farofa de ovo como acompanhamento à carne.

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(Alexandre Schneider/Divulgação)

3. Costela no bafo

Falando em carne de boi, outra peça indicada pela chef para o almoço de domingo são as costelas feitas no bafo.

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(Alexandre Schneider/Divulgação)

4. Salada de maionese

Sem ideias para a salada da refeição? Uma opção é essa cremosa salada de maionese.

livro-ana-trajano-maionese
(Alexandre Schneider/Divulgação)

5. Pernil de porco

Carne de porco é sempre bem-vinda em almoços de família. Essa bela peça de pernil deixará todos muito contentes.

livro-ana-trajano-pernil
(Alexandre Schneider/Divulgação)
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6. Torresmo

Vale servir a carne de porco como um torresmo bem crocante.

livro-ana-trajano-torresmo
(Alexandre Schneider/Divulgação)

7. Almôndega ao molho

Pensando em pratos que levam caldos e molhos, Ana Luiza indica essa almôndega com molho de tomate.

livro-ana-luiza-trajano-almondega
(Alexandre Schneider/Divulgação)

8. Manjar de coco

Você sabia que a versão com leite de coco e amido de milho do manjar é uma adaptação brasileira? Essa e outras curiosidades são contadas pela chef em seu livro.

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livro-ana-trajano-manjar
(Alexandre Schneider/Divulgação)

9. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Outra sobremesa bem típica dos lares brasileiros é o bolo de chocolate com cobertura de chocolate.

livro-ana-trajano-bolo-cenoura
(Alexandre Schneider/Divulgação)

10. Goiabinha

Após o almoço, sirva goiabinhas com café. Ótima maneira de encerrar a refeição, não?

livro-ana-trajano-goiabinha
(Alexandre Schneider/Divulgação)
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