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Quiche de mariscos

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h34 - Publicado em 21 ago 2012, 12h12
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

Massa
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de    farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 ovo 
. 1 colher (chá) de endro picado
. 2 colheres (chá) de água fria 

Recheio
. 600 g de mariscos limpos 
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de conhaque 
. 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
. 2 ovos 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha com o sal, a pimenta e o endro bem picado. Junte o ovo, a água fria e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 

Recheio
Ponha os mariscos limpos em uma panela e regue com o azeite. Adicione o conhaque e o caldo de peixe. Cozinhe por 15 minutos ou até o líquido quase secar.

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Abra a massa e forre uma forma de aro removível. Espalhe o recheio e bata os ovos com o sal e a pimenta. Despeje sobre os mariscos e asse em forno médio preaquecido até o recheio ficar firme.

Dica: o endro é também conhecido por dill e pode ser encontrado nas feiras livres e supermercados.

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