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Quiche de linguiça e queijo coalho

Nada melhor do que uma quiche bem cremosa com linguiça e queijo coalho para o almoço ou jantar!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 18h07 - Publicado em 15 fev 2015, 08h34

Ingredientes

Para o recheio

  • 300 g de linguiça fresca sem pele
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (chá) de alho frito

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 clara ligeiramente batida

Para a cobertura

  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio

Pique a linguiça e frite no óleo com a erva-doce até dourar. Escorra bem, misture com o queijo e o alho. Reserve.

Prepare a massa

Misture, aos poucos, a farinha com a manteiga, o sal, o ovo e a água até soltar das mãos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm. Pincele com a clara e recheie com a mistura de queijo.

Prepare a cobertura

No liquidificador, bata os ovos, a gema, o leite, o requeijão, a farinha, o orégano e metade do parmesão. Espalhe sobre o recheio e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire e aguarde dez minutos para desenformar.

 

Tempo de preparo: 1h30

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Rendimento: 8 fatias

Calorias por fatia: 579

Dificuldade: superfácil

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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