- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
Recheio
1 maço de couve em tiras finas
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
3 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa até formar uma bola. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por dez minutos. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma forma. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar bem.
Recheio
Refogue a couve com sal no azeite. Junte o restante dos ingredientes e despeje na massa. Asse até dourar a massa.