Quiche de couve

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• 2 xícara (chá) de manteiga
• 1 ovo

Recheio
• 1 maço de couve em tiras finas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 ovos
• 3 gemas
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite
• Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e mexa até formar uma bola. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por dez minutos. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma forma. Leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar bem.

Recheio
Refogue a couve com sal no azeite. Junte o restante dos ingredientes e despeje na massa. Asse até dourar a massa.