Purê de ervas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

  • Calorias: 356 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 kg de aipim sem casca em pedaços
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra e esprema. Transfira para uma panela e adicione o leite aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo, sem parar de mexer, e ponha a manteiga. Continue mexendo. Retire do fogo e reserve. À parte, ponha o manjericão, a água, o azeite e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Junte esse creme ao purê e sirva.