Pirão de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
.2 dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 cenouras picadas
.1 tomate sem pele e sem sementes picados
.1 litro de caldo de carne
.1 lata de ervilha escorrida
.1 lata de milho verde escorrida
.5 folhas de mostarda picadas
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Ponha a cenoura e o tomate e refogue por mais 1 minuto. Adicione o caldo de carne quente e cozinhe até que os legumes estejam macios, porém firmes. Tempere com o sal e a pimenta, ponha a ervilha e o milho e acrescente a farinha aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Retire do fogo e junte a mostarda picada. Mexa, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva com bife a cavalo. 

Dica:
Essa é uma boa receita para aproveitar sobras de legumes da geladeira.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s