Peixe recheado com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1,5 kg de peixe para assar (tainha ou anchova)
· 8 bananas maduras
· 1/2 cebola picada
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 kg de farinha de mandioca
· Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
· Azeite para regar

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola na metade da manteiga. Adicione a farinha, o sal e a pimenta. Mexa por três minutos. Junte três bananas em rodelas grossas e a salsinha e mexa até a farofa começar a dourar.

Retire do fogo e acrescente o restante das bananas. Misture e ponha um pouco da farofa e o restante da manteiga dentro do peixe e feche-o. Regue com azeite e leve ao forno médio. Sirva em seguida, acompanhado do restante da farofa.