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Pavê de limão no copo

A versão individual da sobremesa é uma ótima opção para servir aos amigos

Por Gabriela Kimura - Atualizado em 28 out 2016, 07h41 - Publicado em 29 jan 2015, 10h30

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas e suco de 2 limões tahiti grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maria ou maisena quebrados

Para o merengue

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Numa panela, misture o açúcar com a água, a farinha, o amido, as raspas e o suco de limão, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Deixe esfriar. Distribua metade do biscoito entre oito taças ou potinhos e cubra com metade do creme. Repita, mas termine com creme.

Prepare o merengue

Na batedeira, bata as claras com o açúcar até firmar. Distribua entre as taças e doure com um maçarico de cozinha. Leve à geladeira antes de servir.

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Dica: prepare em taças refratárias e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento: 6 unidades

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Calorias por unidade: 382

Dificuldade: superfácil

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