Pavê de frutas vermelhas

Esta receita é ótima para quem quer inovar no tradicional: leva rosquinhas de coco, leite de coco e fécula de batata

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ vidro de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de rosquinhas de coco

Para a calda

  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido. Mexa até engrossar. Num refratário, monte o pavê alternando o creme e as rosquinhas (termine com o creme). Ao esfriar, leve à geladeira.

Prepare a calda

Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com água). Junte o açúcar, a canela, o suco, a fécula e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos. Ao esfriar, cubra o pavê e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 556

 

Receita testada e criada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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