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Pastel de rúcula

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h45 - Publicado em 12 dez 2011, 11h10
  • Calorias: 76 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 gema
. 1/2 copo (americano) de leite desnatado

Recheio:
. 1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
. 2 tomates picados
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de chá preto pronto

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture o azeite e a gema e, aos poucos, adicione o leite. Sove bem a massa por dez minutos e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.

Recheio: tempere a rúcula misturada com o tomate, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite e a cebola e deixe em um escorredor por 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte 15 círculos e distribua o recheio em cada um deles. Feche os pastéis e, usando um garfo, aperte bem a borda. Disponha-os em uma assadeira untada e pincele com o chá. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.

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