Pastéis com creme

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

  • Calorias: 124 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de massa folhada
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 6 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Descongele a massa de acordo com as instruções do fabricante. Com uma carretilha, corte-a em discos médios e reserve. Recheio: ponha em uma panela o leite misturado com o amido de milho. Junte as gemas, uma de cada vez, e mexa bem. Acrescente o açúcar e a baunilha, mexa novamente e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado, liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe nos discos de massa. Dobre-os ao meio e disponha-os em uma assadeira. Leve para assar em forno médio preaquecido. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva morno.