Pão de batata

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 batatas grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 kg de farinha de trigo aproximadamente 
. 3 ovos 
. 1 colher (café) de sal
. 4 colheres (sobremesa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento fresco para pão
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 gemas para pincelar 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no vapor até estarem cozidas, mas firmes. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Incorpore os ovos batidos, o sal e o açúcar. 

Dissolva o fermento no leite e junte à massa. Misture com as mãos e cubra com um pano limpo. Deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas médias  e disponha-as em uma assadeira enfarinhada. Pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno médio preaquecido até que estejam dourados.

Dica: você pode juntar 1/2 xícara (chá) de erva-doce ou de ervas frescas picadas e dar mais sabor ao pão.