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Pão de abóbora recheado de queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h12 - Publicado em 18 nov 2008, 07h48
  • Calorias: 247 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 1 colher (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de sal
· 500 g de abóbora cozida, escorrida e passada no espremedor
· 1 ovo
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 200 g de queijo branco ralado grosso
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a abóbora, o ovo, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. Mexa com uma colher até ficar uma massa mole e uniforme. Unte uma forma retangular com óleo, com o auxílio de uma colher, coloque metade da massa e distribua o queijo ralado misturado com a salsa. Por cima coloque o restante da massa, cubra com um pano e deixe descansar durante 20 minutos. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Dica: Nunca deixe a massa descansar além do tempo pedido na receita. Caso contrário o pão murcha e fica com uma crosta dura e emborrachada.
 

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