Pão de abóbora na panela de pressão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

  • Calorias: 210 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. ½ xícara (chá) de leite morno
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
. 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 ovo inteiro
. 1 colher (sopa) rasa de sal
. ½ xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)

Modo de preparo

Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, dessa que a tampa vai por cima e não por dentro. Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento biológico.Acrescente um punhado da farinha de trigo e junte o purê de abóboras. Misture bem. Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos. A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos. Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha de trigo e fubá. Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos. Após esse tempo ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos. Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos. Desligue o fogo e deixe até esfriar. O pão terminará de assar em seu próprio vapor. Abra a panela, descole as bordas do pão e retire da panela com cuidado.

Dica:
Sirva o pão com requeijão ou com geléia acompanhando um chá.