Palito de tapioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 250g de tapioca granulada
. 250g de queijo coalho ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1/2 litro de leite
. Óleo para fritar
. Geleia de pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo, a manteiga e o sal. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite. Junte a mistura de tapioca, mexendo sempre, até formar uma pasta. Transfira para uma assadeira média, espalhando de maneira uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. Corte a massa em palitos de cerca de 2 centímetros de largura – a altura dos palitos será equivalente à altura da forma. Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com a geleia.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s