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Minipudim de tapioca

Nível: Fácil, Categoria: Sobremesa

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 11h24 - Publicado em 10 jan 2016, 08h00

Ingredientes

Para o pudim

.1/2 xícara de açúcar refinado
.1/2 xícara de tapioca granulada
.Sal a gosto
.1 xícara de leite integral
.1 xícara de leite de coco
.1 xícara de creme de leite fresco 
.2 ovos
.2 gemas
.1/2 lata (197,5 gramas) de leite condensado

Para a calda

.3 xícaras de açúcar refinado
.1 xícara de leite de coco
.3 anises-estrelados  

Modo de preparo

Prepare o pudim

Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar. Em uma vasilha, tempere a tapioca com sal. Em outra panela, leve ao fogo alto o leite e metade do leite de coco mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente a tapioca temperada, misture e deixe hidratar por dez minutos. Adicione o leite de coco restante e o creme de leite. Misture e reserve. Em uma vasilha, junte os demais ingredientes. Passe por uma peneira fininha sobre a massa de tapioca e misture. Unte dez minifôrmas com o caramelo de açúcar. Distribua a massa de tapioca entre elas. Leve ao forno preaquecido a 120ºC e asse, em banho-maria, por uma hora.

Prepare a calda 

Em uma panela, em fogo baixo, caramelize o açúcar. Desligue o fogo. Junte o leite de coco mais 1 xícara de água e os anises e misture. Desenforme os pudins e sirva com a calda.

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