Como fazer massa de tapioca em casa e 3 recheios para acompanhar
As vantagens de cozinhar, além de economizar, é ter um produto mais natural (sem conservantes nem outros aditivos)
Sempre é bom deixar um pouco de lado os restaurantes e cozinhar em casa por conta própria. O ato de preparar alimentos pode ser muito terapêutico, além de divertido. Por isso, trouxemos dicas de como fazer tapioca e três exemplos de recheios super saborosos para você experimentar. Confira:
Massa Básica
Junte os polvilhos azedo e doce e o sal em uma tigela. Adicione água aos poucos, misturando com os dedos, até obter uma farinha soltinha e úmida.
Passe por uma peneira fina. Se não for usar na hora, congele por até três meses.
Transfira 2 colheres (sopa) de cada vez para uma frigideira aquecida.
Alise com as costas de uma colher. Leve ao fogo alto até a parte de baixo ficar firme. Vire o disco quando começar a soltar do fundo da frigideira. Rende 6 porções.
Sabores
De manteiga
Pincele o interior da tapioca ainda quente com manteiga derretida (prefira a de garrafa), dobre a massa e sirva logo.
Queijo Coalho
Em um bowl, misture 500 gramas de queijo branco amassado com um garfo e 3/4 de xícara de creme de leite. Espalhe sobre a tapioca e reserve.
Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe as fatias de queijo coalho – calcule uma unidade por tapioca. Disponha sobre o creme de queijo, dobre a massa e sirva.
Que seja doce
De côco
Em um bowl, misture 3 xícaras de leite de coco, 1 1/2 xícara de coco ralado e 3 colheres (sopa) de açúcar. Espalhe sobre a tapioca, dobre e sirva logo.
Outros recheios
Experimente com brigadeiro de colher ou apenas açúcar e canela. Também é boa opção a adaptação da cartola, tradicional sobremesa de Pernambuco que combina queijo-manteiga com banana.
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