Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

Como fazer massa de tapioca em casa e 3 recheios para acompanhar

As vantagens de cozinhar, além de economizar, é ter um produto mais natural (sem conservantes nem outros aditivos)

Por Beatriz Koch Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 1 out 2017, 09h05 - Publicado em 1 out 2017, 09h05
 (CLAUDIA/Divulgação)
Continua após publicidade

Sempre é bom deixar um pouco de lado os restaurantes e cozinhar em casa por conta própria. O ato de preparar alimentos pode ser muito terapêutico, além de divertido. Por isso, trouxemos dicas de como fazer tapioca e três exemplos de recheios super saborosos para você experimentar. Confira:

Massa Básica

Junte os polvilhos azedo e doce e o sal em uma tigela. Adicione água aos poucos, misturando com os dedos, até obter uma farinha soltinha e úmida.

Tapioca Passo 1
(CLAUDIA/Divulgação)

Passe por uma peneira fina. Se não for usar na hora, congele por até três meses.

Tapioca Passo 2
(CLAUDIA/Divulgação)

Transfira 2 colheres (sopa) de cada vez para uma frigideira aquecida.

Continua após a publicidade
Tapiocas
(CLAUDIA/Divulgação)

Alise com as costas de uma colher. Leve ao fogo alto até a parte de baixo ficar firme. Vire o disco quando começar a soltar do fundo da frigideira. Rende 6 porções.

Sabores

De manteiga

Pincele o interior da tapioca ainda quente com manteiga derretida (prefira a de garrafa), dobre a massa e sirva logo.

TAPIOCA_passo4

Continua após a publicidade

Queijo Coalho

Em um bowl, misture 500 gramas de queijo branco amassado com um garfo e 3/4 de xícara de creme de leite. Espalhe sobre a tapioca e reserve.

TAPIOCA_passo5
(CLAUDIA/Divulgação)

Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe as fatias de queijo coalho – calcule uma unidade por tapioca. Disponha sobre o creme de queijo, dobre a massa e sirva.

TAPIOCA_passo6

Continua após a publicidade

Que seja doce

De côco

Em um bowl, misture 3 xícaras de leite de coco, 1 1/2 xícara de coco ralado e 3 colheres (sopa) de açúcar. Espalhe sobre a tapioca, dobre e sirva logo.

TAPIOCA_passo7
(CLAUDIA/Divulgação)

Outros recheios

Experimente com brigadeiro de colher ou apenas açúcar e canela. Também é boa opção a adaptação da cartola, tradicional sobremesa de Pernambuco que combina queijo-manteiga com banana.

Leia mais: 15 receitas práticas com tapioca

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.