Linguine brasserie

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 100 gramas de bacon picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
· 20 folhas de sálvia
· 300 mililitros de creme de leite fresco
· 400 gramas de linguine
· 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Ciboulette a gosto
· 4 ovos fritos
· Lascas de queijo grana padano e sálvia fritas em óleo para decorar

Modo de fazer

Em uma frigideira, doure o bacon na manteiga e, na sequência, a cebola. Adicione a sálvia e o creme de leite e deixe encorpar. Enquanto isso, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra reservando 100 mililitros da água. Em uma travessa, junte a massa e a água do cozimento reservada. Adicione o parmesão e o molho, tempere com sal e pimenta e junte a ciboulette. Sirva a massa com um ovo frito por cima, decorada com lascas de grana padano e folhas de sálvia fritas.

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