Lasanha de queijo e berinjela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

  • Calorias: 332 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 500g de massa pré cozida para lasanha
. 3 berinjelas grandes
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
. 5 tomates maduros cortados em rodelas
. Orégano a gosto
. 300g de mussarela ralada
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Coloque-as de molho na água com sal por 15 minutos. Com as mãos espremas as fatias de berinjela, para retirar o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça duas colheres de óleo e frite as fatias de berinjela dos dois lados até dourarem.

Atenção:
Frite 2 fatias de berinjela de cada vez. E acrescente óleo à frigideira a cada adição. Coloque a berinjela sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Em um refratário, alterne camadas de berinjela, massa de lasanha, tomate temperado com sal e orégano e mussarela. Termine com uma camada de mussarela, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.