Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 1020
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500 g de grão-de-bico
. 2 xícaras (chá) caldo de galinha
. Sal, pimenta calabresa e ervas picadas a gosto
. 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 dose de cachaça (75 ml)
. 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca. Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça. Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe. Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.