Grão-de-bico com linguiça caramelada na cachaça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 1020
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 500 g de grão-de-bico
. 2 xícaras (chá) caldo de galinha
. Sal, pimenta calabresa e ervas picadas a gosto
. 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1 colher (chá) de açúcar refinado
. 1 dose de cachaça (75 ml)
. 2 pimentões vermelhos cortado em cubinhos

Modo de preparo:

Coloque o grão-de-bico de molho na água por pelo menos seis horas e remova sua casca. Transfira o grão-de-bico para a panela de pressão e cozinhe com o caldo de galinha e uma pitada de sal até ficar macio. Reserve. Em uma frigideira untada com óleo, frite a linguiça. Quando dourar, ponha o açúcar, mexa, e despeje a cachaça. Flambe. Quando acabar o fogo, ponha o grão-de-bico, os pimentões, a pimenta e as ervas. Cozinhe por cinco minutos, mexendo às vezes, e sirva em seguida.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s