Granola caseira: como fazer a receita preferida de Ivete Sangalo

O nutricionista Daniel Cady, marido da cantora, ensina uma versão saborosa e cheia de benefícios para a saúde. Confira!

Não é a primeira vez que Ivete Sangalo e Daniel Cady revelam, em suas redes sociais, os truques para fazer uma deliciosa granola em casa. Existem uma série de vídeos na internet gravados pelo casal na cozinha. Desta vez, o nutricionista inovou e substituiu alguns ingredientes para uma opção ainda mais rica em nutrientes. “Coloquei abacaxi desidratado e rapadura, no lugar do açúcar, para adoçar”, disse o especialista em seu Instagram pessoal. “Os nibs de cacau também são muito ricos em nutrientes. São poderosas fontes de magnésio, um mineral difícil de encontrar na alimentação do dia a dia”, acrescentou.

A seguir, veja os ingredientes e o modo de preparo dessa receita, que não pode faltar na casa da cantora.

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de castanha de caju quebradinha
  • 3 xíc. (chá) de aveia em flocos inteiros
  • 1 xíc. (chá) de licuri ou coco seco ralado
  • ½ xic (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)
  • 1 xic. de abacaxi desidratado
  • ½ xic. de nibs de cacau
  • ½ xic. de rapadura
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma assadeira retangular.
  2. Acrescente a rapadura e os ingredientes molhados, deixando de fora apenas os nibs de cacau e o abacaxi desidratado (que são sensíveis ao calor).
  3. Misture bem os ingredientes com as mãos, até que formem uma camada fina que cubra toda a superfície da assadeira.
  4. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos (ou até os ingredientes ficarem crocantes). A cada dez minutos, retire a assadeira do forno e misture os ingredientes mais uma vez para que eles assem de forma uniforme.
  5. Retire a assadeira do forno. Adicione o abacaxi desidratado e os nibs de cacau, misture bem e guarde em um pote de vidro com tampa.

Consuma com frutas, iogurtes, no açai ou pura, como snack. “É um alimento muito nutritivo e saboroso”, garante o nutricionista Daniel Cady.

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